МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Шаманов: Машины ВДВ заменят на БТР-82 и «Тигры»

Шаманов: Машины ВДВ заменят на БТР-82 и «Тигры»

Устаревающие образцы гусеничной бронетехники, находящейся на вооружении Воздушно-десантных войск России, в перспективе будут заменены на новые бронетранспортеры БТР-82 и бронеавтомобили «Тигр», сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, он планирует на следующей неделе посетить завод «КамАЗ» в Набережных Челнах, чтобы ознакомиться с новыми образцами выпускаемой колесной техники. «Они хотят показать свои новые разработки в рамках опытно-конструкторских работ «Тайфун», – уточнил командующий ВДВ, передает ИТАР-ТАСС.

Ряд подразделений ВДВ планируется перевести на БТР-82, а разведывательные подразделения адаптировать к машинам «Тигр». «Но с ними еще необходимо провести испытания на десантирование», – подчеркнул Шаманов.

По его словам, командование ВДВ будет решать все эти вопросы в 2014 году.

Шаманов в четверг прибыл в Улан-Удэ для инспектирования 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады перед ее передачей в состав Воздушно-десантных войск.

Командующий подписал акты о передаче в состав ВДВ 11-й (Улан-Удэ) и 83-й (Уссурийск) десантно-штурмовых бригад, акт о передаче 56-й бригады (Камышин) будет подписан в Москве. В понедельник эти документы будут переправлены в Генштаб ВС РФ на утверждение.

Материально-техническое оснащение отдельной 11-й десантно-штурмовой бригады в Улан-Удэ будет существенно улучшено после ее вхождения в состав Воздушно-десантных войск, сообщил Шаманов. По его словам, «конечно, сказывается, что последние три с половиной года учебно-материальная база поддерживалась на энтузиазме и за счет спонсорских средств, которые были достаточно скудны. Предстоит переоснащать материальную базу, чтобы она соответствовала современным требованиям».

Он добавил, что вновь вошедшие в состав ВДВ соединения будут комплектоваться в соответствии с возникающими перед войсками задачами.

 «Появятся новые задачи, потому что ВДВ будут готовиться к применению, в том числе и самостоятельной группировкой», – подчеркнул Шаманов.

 

http://www.vz.ru/news/2013/11/8/658655.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru