МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Лидер военизированной группировки из Конго сдался

Лидер военизированной группировки из Конго сдался

Один из лидеров военизированной группировки М23 Султани Макенга которая ранее заявила о прекращении повстанческой деятельности в Конго, сдался властям Уганды.

 

"Я могу подтвердить, что он у нас. Он сдался нам вчера (в среду) и сейчас находится у нас вместе с еще несколькими полевыми командирами", — приводит Reuters слова источника.

 

При этом местонахождение Макенги не уточняется.

 

В минувшее воскресенье руководство M23 заявило о прекращении огня и предложило властям провести мирные переговоры, которые ранее неоднократно срывались. Во вторник представитель правительства ДРК сообщил, что договоренность о переговорах с главами группировки в Кампале при посредничестве угандийских властей достигнута.

 

Заявление командиров M23 последовало после сообщений о том, что конголезская армия выбила боевиков из их основного опорного района, который они удерживали более года, отмечает агентство Reuters. Представитель правительства ДРК уже сообщил, что власти готовы провести мирные переговоры с руководством группировки в Кампале при посредничестве Уганды.

 

По словам властей, последние повстанческие силы оставили свои позиции в 80 километрах от регионального центра, города Гома. Часть боевиков сдалась в плен правительству, часть сбежала в Руанду и Уганду. В числе скрывшихся оказался и лидер группировки M23 Султани Макенга.

 

Напомним, повстанческое движение начало действовать в 2012 году. За время конфликта более 800 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

 

http://newsland.com/news/detail/id/1274430/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru