МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Трое террористов, подорвавших Домодедово, осуждены пожизненно

Трое террористов, подорвавших Домодедово, осуждены пожизненно

В Московском областном суде вынесли приговор по делу о теракте в аэропорту Домодедово.

Уже точно известно, что братья Ислам и Илез Яндиевы получили пожизненное заключение. Еще один организатор теракта Башир Хамхоев также приговорен к пожизненному.

 

Еще одного соучастника - Ахмеда Евлоева - приговорили к 10 годам без штрафа в исправительной колонии общего режима, ему зачли срок в СИЗО с 1 ноября 2011 года. Суд также постановил взыскать с организаторов в пользу потерпевших более 8 миллионов рублей.

 

Все четверо обвинялись в совершении теракта, убийствах и бандитизме. Прокурор просил назначить им наказание в виде лишения свободы сроком от десяти лет до пожизненного заключения. Однако защита настаивала на недоказанности вины и просила не выносить обвинительный приговор.

 

Напомним, что 24 января 2011 в 16:32 в толпе встречающих произошел взрыв. В эпицентре взрыва оказались пассажиры из России и ряда других стран. Тогда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами в зале прилета международных авиалиний.

 

В результате погибло 37 человек и пострадало 172. Спустя пять дней следствие установило личность смертника. Самоподрыв совершил уроженец Северного Кавказа Магомед Евлоев. Он, как и четверо обвиняемых по этому делу, входил в банду Аслана Бютукаева. По версии следствия, Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев помогли смертнику добраться из Ингушетии в Москву, передали ему пояс смертника, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей и отправили на такси в аэропорт Домодедово.

 

По информации следователей, террорист припарковал машину на стоянке аэровокзала и зашел в зал международных прилетов. Организатором теракта следствие считает лидера преступной группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

 

http://lifenews.ru/#!news/122520



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru