МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


В США создадут разведывательный гиперзвуковой беспилотник

В США создадут разведывательный гиперзвуковой беспилотник

Подразделение американской компании Lockheed Martin, именуемое Skunk Works, намерено разработать новый беспилотный гиперзвуковой летательный аппарат, предназначенный для использования при выполнении задач разведки, наблюдения и рекогносцировки. Такое заявление было озвучено руководителем гиперзвуковых проектов Брэдом Леландом, по словам которого, получивший кодовое обозначение SR-72, летательный аппарат, сможет развивать скорость до 6 900 километров в час (до шести чисел Маха).

 

Их конкурентами, как поведал Леланд, ведутся работы по созданию новых технологий малозаметности, но проект, разрабатываемый под его руководством, будет более эффективным, нежели малозаметность. Речь идет в частности о том, что противники просто не смогут перехватить аппарата, подобный их аппарату, при подлете на большой скорости и высоте. Пока они обнаружат такой аппарат и попытаются совершить перехват, он уже благополучно пролетит.

 

В двигателях SR-72 предусматривается использование новых технологий, позволяющих им работать максимально эффективно на скоростях в диапазоне 0-6 чисел Маха.

 

Существующие сегодня двухконтурные турбореактивные двигатели способны работать при скорости полета до 2,2 числа Маха. При этом гиперзвуковые реактивные прямоточные двигатели устойчиво работают на скоростях от четырех чисел Маха и выше. Перспективные двигатели SR-72 будут в себе сочетать технологии как двухконтурных турбореактивных, так и гиперзвуковых реактивных прямоточных силовых установок.

 

По словам Леланда, уже разработана технология, позволяющая обычным двигателя F110 и F100 преодолевать в кратчайшие сроки скоростной рубеж в 2,2 числа Маха. При этом, гиперзвуковой реактивный прямоточный двигатель, созданный в рамках проекта гиперзвукового летательного аппарата FHTV-3, способен включаться и эффективно работать при скоростях от трех чисел Маха и более.

 

Руководитель проекта не стал раскрывать подробностей ни по одной из двух технологий, но отметил возможность их использования в силовых установках SR-72, предварительная разработка которых ведется в инициативном порядке. Уже состоялись переговоры с министром обороны и властями США по вопросам государственного финансирования проекта, но говорить о результатах пока не приходится. Стоит отметить, что проект беспилотного летательного сверхзвукового аппарата, в случае отказа государства в финансировании, рискует так и остаться на бумаге.

 

http://voennovosti.ru/2013/11/v-ssha-sozdadut-razvedyvatelnyj-giperzvukovoj-bespilotnik/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru