МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Свыше десяти вертолетов "Аллигатор" получит ЮВО к июлю 2013 года

"На авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, готовятся к приему первой партии новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые прибудут в текущем месяце", - сказал Горбуль.
Свыше десяти вертолетов "Аллигатор" получит ЮВО к июлю 2013 годаМОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Южный военный округ (ЮВО) в первом полугодии этого года получит свыше десяти боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", причем первая партия прибудет уже в феврале, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ЮВО Игорь Горбуль.
"На авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, готовятся к приему первой партии новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые прибудут в текущем месяце", — сказал он.
Горбуль уточнил, что в течение первого полугодия 2013 года на авиабазу армейской авиации планируется поставка более десятка этих машин, а первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки запланированы уже на начало марта.
"Перевооружение авиабазы ЮВО идет полным ходом. На сегодняшний день, авиабаза уже получила более десяти вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", новые ударные вертолеты Ми-35М и модернизированные Ми-8АМТШ. Все вертолеты нового поколения оснащены системами спутниковой навигации "Глонасс" и GPS", — напомнил официальный представитель округа.
Он отметил, что переобучение летного состава на управление этим типом вертолета ведется в Центре боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области. "Треть лётного состава соединения уже прошла переподготовку на современные типы вертолетов Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ и Ка-52. Интенсивность полетов на новой технике значительно увеличилась, полеты осуществляются по восемь-десять часов в сутки, при этом не менее 50% вылетов происходит в ночное время суток", — уточнил Горбуль.
По данным Минобороны, Ка-52 способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу на поле боя, а также воздушные цели. Эта машина развивает скорость до 350 километров в час. Максимальная высота полета — 5,5 тысячи метров, дальность полета более тысячи километров, скорость набора высоты — 10 метров в секунду.



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru