МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


СМИ: Пентагон не смог отчитаться по расходам

СМИ: Пентагон не смог отчитаться по расходам

Министерство обороны США не способно справиться с ведением собственной финансовой документации: ведомство не может определить, сколько денег находится на его счетах и какое количество неучтенного оборудования числится на балансе, следует из результатов расследования, проведенного журналистами Reuters.

 

Расследование показало, что начиная с 1996 года 8,5 млрд долларов налогоплательщиков, выделенных конгрессом министерству обороны США, были потрачены ведомством без предоставления ежемесячных отчетов о расходовании средств, передает RT.

 

Кроме того, никто не знает, сколько из 565 млрд долларов, выделенных конгрессом Пентагону, было потрачено на необходимые для ведомства закупки. Неспособность Минобороны США проследить и отчитаться по своим собственным расходам привела к множеству лишних трат: военные покупают новое оборудование, в то время как многая аппаратура остается на складах ведомства после истечения срока хранения.

 

Не исключено что часть средств были украдены, что могу в будущем выявить правоохранительные органы, пишет Reuters.

 

От этого страдает не только национальный бюджет США: между 2003 и 2011 годом вооруженные силы страны не смогли проконтролировать расход 6 млрд долларов, и в результате некоторые подразделения не могли получить необходимое оборудование.

 

Министерство обороны США – единственная структура, которая обязана предоставлять властям страны сметы и счета для аудита. В 2009 году конгресс принял законопроект, согласно которому Минобороны обязано делать это до 2017 года.

 

http://vz.ru/news/2013/11/19/660280.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru