МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


В Евросоюзе решили создать «клуб владельцев беспилотников»

В Евросоюзе решили создать «клуб владельцев беспилотников»

Семь стран Европейского союза договорились сотрудничать при разработке и создании беспилотных летательных аппаратов, чтобы составить конкуренцию США и Израилю на этом быстроразвивающемся рынке.

 

На встрече министров обороны стран ЕС в Брюсселе, которая состоялась во вторник, участники одобрили концепцию создания «европейского поколения» беспилотников на ближайшие 10 лет, передает RT.

 

О желании войти в «клуб владельцев беспилотников» заявили Германия, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Польша и Испания.

 

«Если Европа планирует в будущем поддерживать свою стратегическую обороноспособность и независимость, страны ЕС должны объединить усилия в разработке перспективной авиационной техники», – заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив, что уже создана специальная экспертная комиссия по разработке будущего проекта.

 

По данным издания, в настоящее время на вооружении нескольких стран ЕС стоят израильские и американские беспилотники. В июне представители трех ведущих европейских авиастроительных компаний (EADS, Dassault Aviation и Finmeccanica) также договорились о совместной работе по созданию перспективных беспилотников с увеличенной продолжительностью полета.

 

«У нас большие пробелы в возможностях по использованию дронов, и мы намерены их восполнить», – заявил министр обороны Германии Томас де Майцире, добавив, что Германия будет сотрудничать с Францией и совместно разрабатывать новое поколение беспилотных летательных аппаратов, передает Press TV.

 

http://www.vz.ru/news/2013/11/20/660505.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru