МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


В Сомали британца и француза задержали за шпионаж

В Сомали британца и француза задержали за шпионаж

Власти автономного района Пунтленд в восточной части Сомали арестовали по подозрению в шпионаже британца Аласдара Уолтона (Alasdair Walton) и француза Квентина Игорра (Quentin Ygorra). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Garowe Online.

 

Вместе с иностранцами также были задержаны двое сомалийцев. Все они работали в неправительственной организации Oversight International, которая занимается консультированием в области безопасности, отмечает Agence France-Presse.

 

Согласно заявлению властей, за подозреваемыми следили в течение трех месяцев и поймали их на сборе информации о государственных институтах и частных организациях, а также на передаче этих данных за рубеж. Кроме того, иностранцы якобы собирали коллекцию минералов, не имея на то разрешения.

 

При этом по данным источника агентства Agence France-Presse, сотрудники Oversight International могли быть арестованы из-за делового конфликта. В министерстве иностранных дел Великобритании подтвердили только факт ареста гражданина страны в Пунтленде.

 

В Сомали с момента падения режима Мохамеда Сиада Барре в 1991 году нет сильной единой центральной власти. В стране действует международно признанное правительство, однако ему не подчиняются многочисленные сепаратистские группировки и сомалийские исламисты. На территории государства существуют несколько самопровозглашенных государств. В частности, Пунтленд объявил о своей автономии еще в 1998 году.

 

http://ruconnect.co.uk/39536/v-somali-britantsa-i-frantsuza-zaderzhali-za-shpionazh/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru