МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Пекин отреагировал на пролет бомбардировщиков США через зону ПВО Китая

Пекин отреагировал на пролет бомбардировщиков США через зону ПВО Китая

Китайские ВВС наблюдали за полетом двух американских бомбардировщиков B-52 над Восточно-Китайским морем, которое вошло в созданную Пекином зону ПВО, сообщили в минобороны КНР.

 

«ВВС Китая отслеживали полет на протяжении всего маршрута и своевременно идентифицировали (их) как американские воздушные суда. Китайская сторона имеет возможность эффективно осуществлять контроль воздушного движения в обозначенном пространстве», – говорится в заявлении военного ведомства, передает РИА «Новости».

 

Напомним, американские бомбардировщики B-52 в ночь на среду в ходе учебно-тренировочного полета без предупреждения вошли в созданную Пекином опознавательную зону ПВО в Восточно-Китайском море, в которую также включены спорные острова Сенкаку.

 

Перед этим Белый дом назвал решение КНР о создании такой зоны «излишне провокационным», беспокойство о создании зоны ПВО также выразили Токио и Париж.

 

Между тем эксперты считают, что действия Китая могут привести к провокациям с участием военной авиации, в ходе которых возможны и человеческие жертвы.

 

«Силы будут наращиваться, они будут там курсировать, демонстративно вылетать на перехват и сопровождение друг друга, это создаст напряженность и нервозность. Кто-то с кем-то может столкнуться, и будут человеческие жертвы, это происходит периодически. Такое случалось между советской и натовской авиацией, когда они патрулировали морские районы. Ситуация чревата крупным дипломатическим кризисом», – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

 

http://www.vz.ru/news/2013/11/27/661536.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru