МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Упавшим в Конго самолетом управлял россиянин

 Упавшим в Конго самолетом управлял россиянинЗа штурвалом самолета, разбившегося в Демократической Республике Конго (ДРК), сидел пилот Александр Баженов, заявил российский консул в этой стране Александр Ткачев. На борту самолета находились девять человек - пять членов экипажа и четыре пассажира, в результате катастрофы погибли шесть человек, весь экипаж и один пассажир. 

"На данный момент в Министерстве транспорта ДРК нам подтвердили факт гибели командира воздушного судна конголезской авиакомпании "САА" российского гражданина Баженова Александра Павловича, 1966 года рождения. В настоящее время посольство оказывает необходимую правовую и консульскую помощь супруге погибшего", - сказал российский консул.

Самолет Fokker 50, принадлежащий авиакомпании CAA, вылетел из города Лоджа в провинцию Восточное Касаи. Из-за плохих погодных условий он не дотянул до посадочной полосы и упал в жилом квартале в центре города, недалеко от здания местной избирательной комиссии. Как правило, на борту самолета, выполнявшего рейс по данному маршруту, находились до 50 человек, но сегодня по счастливой случайности пассажиров было мало.

"Пилоту удалось избежать столкновения с домами. Это ужасная авария. Мы сочувствуем семьям погибших", - заявил мэр Гомы. Самолет упал в жилом квартале недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов, но благодаря действиям пилота на земле в результате катастрофы никто не пострадал.

ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. Все местные авиакомпании в настоящее время внесены Евросоюзом в черный список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Последняя авиакатастрофа в Конго произошла 1 декабря 2012 года. При посадке в аэропорту Браззавиля грузовой Ил-76 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в жилые дома, а потом упал в овраг. В результате погибли около 30 человек, в основном - жители пострадавших домов, а также члены экипажа. В экипаж входили граждане Армении, а также один гражданин Украины.

http://www.utro.ru/articles/2013/03/05/1105141.shtml



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru