МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Африка открыла новую страницу в своей истории, но все еще нуждается в помощи

Африка открыла новую страницу в своей истории, но все еще нуждается в помощи

06.12.2013 — Выступая в Париже на Елисейском саммите по вопросам мира и безопасности в Африке, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что африканцы открыли новую страницу в своей истории. Он отметил, что многим странам Африки удалось добиться заметного прогресса в развитии, однако «черный континент» по-прежнему сталкивается с проблемами, в том числе с терроризмом и с транснациональной организованной преступностью.

 

«Во многих африканских государствах развивается экономика, укрепляется демократия, идет мобилизация гражданского общества, обеспечивается безопасность и стабильность. Африка открыла новую страницу в своей истории», - заявил Пан Ги Мун.

 

Вместе с тем, глава ООН подчеркнул, что страны континента по –прежнему сталкиваются со многими проблемами, в том числе с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, пиратством и незаконным оборотом наркотиков. Он добавил, что для решения этих проблем необходимо укреплять институты власти и верховенство права.

 

Генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность региональными конфликтами, отметив, что Мали успешно провела выборы, однако экстремизм по-прежнему является серьезной угрозой стране. Пан Ги Мун призвал малийцев к диалогу, направленному на разрешение причин конфликта.

 

Глава ООН отметил успех в укреплении федеральных органов власти в Сомали, выразив обеспокоенность нестабильной ситуацией в сфере безопасности в этой стране.

 

Пан Ги Мун призвал лидеров, собравшихся на Елисейский саммит, уделить особое внимание ситуации в Центральноафриканской Республике, охваченной насилием и хаосом. Он приветствовал вчерашнюю резолюцию Совета Безопасности о развертывании в стране международной африканской миротворческой операции и выразил благодарность правительству Франции за готовность поддержать эти силы.

 

Глава ООН подчеркнул, что всплеск насилия в Центральноафриканской Республике является еще одним напоминанием о необходимости активизации международных действии по оказанию помощи «черному континенту».

 

Сегодня в Париже Генеральный секретарь ООН провел двусторонние встречи с рядом африканских лидеров , в том числе президентами Демократической Республике Конго, Южного Судана и Бурунди, а также премьер-министром Ливии.

 

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=20725#.UqVsk9JdWGM



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru