МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


СМИ: Российские дипломаты в Нью-Йорке могли быть причастны к шпионажу

СМИ: Российские дипломаты в Нью-Йорке могли быть причастны к шпионажу

Ряд российских дипломатов, обвиненных властями США в махинациях с медицинской страховкой, могли быть причастны к шпионской деятельности, сообщает в понедельник телеканал CNN.

 

По его информации, агенты ФБР некоторое время следили за российскими сотрудниками, но им не удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинений в шпионаже. Других подробностей о том, каким образом россияне могли собирать разведданные, не приводится, сообщает «Интерфакс».

 

Напомним, федеральная прокуратура США предъявила обвинение в мошенничестве с медицинскими страховками в общей сложности 49 бывшим и действующим российским дипломатам и их супругам.

 

Следствие установило, что обвиняемые в течение девяти лет предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, что привело к ущербу в почти 500 тыс. долларов (по другим данным – 1,5 млн долларов).

 

В МИД России категорически отвергли обвинения против дипломатов и упрекнули власти США в том, что информация о российских сотрудниках не была передана по дипломатическим каналам, а оказалась предана огласке. Кроме этого в Москве отметили противозаконный способ сбора данных о дипломатах, назвав его слежкой, которая, к тому же, была организована за людьми с особым статусом.

 

Представитель госдепартамента Мари Харф в свою очередь отметила, что инцидент с дипломатами не должен повлиять на отношения Вашингтона и Москвы.

 

http://www.vz.ru/news/2013/12/9/663554.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru