МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Сирийские войска выпустили по повстанцам 90 ракет «Скад»

Сирийские войска выпустили по повстанцам 90 ракет «Скад»

Сирийская правительственная армия за последние два месяца выпустила по городам северной Сирии до 90 тактических баллистических ракет «Скад», пишет газета Hurriyet со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу.

«Сначала они использовали снайперов, потом артиллерию и танки, затем перешли к боевым вертолетам и самолетам. Теперь же они используют «Скады». Войска Асада за последние два месяца выпустили не менее 85-90 таких ракет», — заявил глава турецкого МИДа.

Процесс использования ракет Давутоглу описал так: «Они нажимают кнопку в Дамаске, а спустя некоторое время в Алеппо при взрыве гибнут простые люди».

Источник издания в правительстве Турции в феврале заявлял, что только за два предшествующих месяца по целям на севере Сирии было выпущено не менее 40 тактических ракет. По его словам, сирийская армия вынуждена идти на применение этого вида оружия, так как авиация уже не справляется со своими задачами из-за получения повстанцами современных ПЗРК.

В прошлом сирийская оппозиция многократно обвиняла официальный Дамаск в применении «Скадов» против мирного населения. Правительство страны, однако, опровергает эти данные, возлагая вину за мощные взрывы в жилых районах на «террористов».

Вместе с тем, информацию о применении «Скадов» уже подтвердил Ирак, на чью территорию одна из этих ракет по ошибке залетела 1 марта.

Тактические ракеты этого типа способны доставлять боеголовку весом в полтонны на расстояние в несколько сотен километров. При взрыве такого заряда в городе, как правило, происходит обрушение сразу нескольких зданий, а число жертв при этом исчисляется десятками. 

Повстанцы уже почти два года сражаются за отстранение от власти президента Башара Асада, который не желает покидать свой пост. Жертвами этой войны стали уже более 70 тысяч человек.

 

http://lenta.ru/news/2013/03/05/scuds/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru