МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Взрыв прогремел рядом с посольством США в Кабуле

Взрыв прогремел рядом с посольством США в Кабуле

В центре столицы Афганистана - в нескольких метрах от главного входа в посольство США – прогремел мощный взрыв.

 

Рядом с местом взрыва кроме посольства США находится штаб-квартиру Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).

 

Как сообщают афганские власти, на воздух взлетело хранилище боеприпасов, передает ИТАР-ТАСС.

 

Очевидцы происшествия сообщают о многочисленных пострадавших. К месту взрыва прибывают кареты скорой помощи. Обстоятельства происшествия и число жертв уточняются.

 

Напомним, накануне смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле атаковал конвой международных сил, в составе которого были германские военнослужащие, в районе международного аэропорта афганской столицы. Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения «Талибан».

 

В среду также стало известно, что спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс призвал Индию побудить афганского лидера Хамида Карзая подписать соглашение с Вашингтоном, предусматривающее присутствие американского военного контингента на территории Афганистана и после 2014 года.

 

Доббинс напомнил что, в пользу подписания соглашения высказались президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

 

Отметим, что между правительством Карзая и администрации Обамы складывается напряженная обстановка по поводу планов сохранения иностранных войск в Афганистане после 2014 года.

 

Хотя предварительные договоренности по присутствию американских военных в Афганистан были достигнуты, Карзай отказался подписывать соглашение. Он настаивает на дополнительных уступках со стороны Соединенных Штатов, в том числе на прекращении военных рейдов на дома мирных жителей, сокращение авиаударов и помощь в мирных переговорах между афганским правительством и талибами.

 

http://vz.ru/news/2013/12/12/663973.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru