МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Шойгу поручил Генштабу учесть угрозу «мгновенного глобального удара»

Шойгу поручил Генштабу учесть угрозу «мгновенного глобального удара»

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генштабу при разработке нового Плана обороны страны учесть угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара».

 

«Нам необходимо решить следующие основные задачи: Генеральному штабу – учесть при разработке нового Плана обороны страны вызовы и угрозы, связанные с развитием концепции «мгновенного глобального удара» и реализацией планов развертывания систем противоракетной обороны», – заявил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

 

#{weapon}Встреча была посвящена реализации поручений президента в сфере обороны, озвученных в послании Федеральному собранию 12 декабря.

 

Также Шойгу поручил к концу 2014 года выйти на уровень укомплектованности Вооруженных сил не ниже 95%, а количество контрактников в армии довести до 241 тыс. человек.

 

Кроме того, министр обороны поручил руководству ведомства уточнить количество закупаемых крылатых ракет большой дальности, а также «обеспечить в рамках госпрограммы вооружения приоритетное развитие высокоточного оружия».

 

Наконец, Шойгу поручил Генштабу разработать проект развертывания армии в Арктике, передает РИА «Новости».

 

Соответствующий документ – проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике – должен быть разработан уже к середине следующей недели, до 25 декабря.

 

По данным Минобороны, восстановление военной инфраструктуры в арктическом регионе уже началось. В будущем запланированы работы по восстановлению северных аэродромов «Тикси», «Нарьян-Мар», «Алыкель», «Амдерма», «Анадырь», «Рогачево» и «Нагурская».

 

Напомним, на прошлой неделе Россия приступила к разработке мер противодействия американскому «глобальному удару». Американская концепция «молниеносного удара» – основная стратегическая идея США – не останется без ответа, заверил вице-премьер по ВПК России Дмитрий Рогозин.

 

Кроме того, он напомнил, что военная доктрина России позволяет ответить ядерным ударом на нападение врага, и дал понять, что ни один агрессор не должен об этом забывать.

 

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал следующее: «Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать».

 

http://www.vz.ru/news/2013/12/16/664535.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru