МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Президент отправил в отставку главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина

Президент отправил в отставку главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина

Владимир Путин отправил в отставку генерал-полковника Владимира Чиркина, которому ранее было предъявлено обвинение в получении взятки.

 

Поводом для увольнения Чиркина стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СКР обвинение в получении взятки. По данным следствия, с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда генерал занимал пост командующего Центральным военным округом, он мог разрешать сомнительные сделки за "откаты".

 

Более подробно о самом преступлении военные следователи пока не распространяются. Подозрения появились после проверки прокуратуры, которая выявила махинации с землей и недвижимостью военных. По неофициальным данным, здания и земельные участки, принадлежащие военным, продавались по ценам ниже рыночных.

 

По данным "Коммерсанта", Чиркин подал заявление об отставке еще в октябре 2013 года. Указ об отстранении Чиркина, по словам издания, был подписан 2 декабря, однако его так и не опубликовали на сайте Кремля.

 

Активные следственные действия по возбужденному в отношении генерала делу начались в октябре 2013. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении на время расследования Чиркина от должности, так как, занимая свой высокий пост в Минобороны, он может оказать давление на свидетелей из числа подчиненных. После этого и было написано заявление об отставке, а документ отправлен за подписью в Кремль.

 

За время руководства сухопутными войсками Чиркин запомнился различными резкими заявлениями. В частности, комментируя переговоры с Минобороны Таджикистана о продлении аренды 201-й военной базы, генерал заявлял, что Душанбе выдвинул Москве свыше 20 требований, которые постоянно изменяются и в большинстве своем для России неприемлемы.

 

Временно исполняющим обязанности главкома назначен начальник главного штаба Сухопутных войск генерал Сергей Истраков.

 

http://lifenews.ru/news/124281



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru