МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Путин помиловал Ходорковского

Путин помиловал Ходорковского

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании российского бизнесмена Михаила Ходорковского, проведшего в заключении около 10 лет, сообщили в пресс-службе Кремля.

 

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

 

В пресс-службе отметили, что указ вступает в силу со дня подписания – 20 декабря.

 

Напомним, президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции в четверг сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

 

На той же пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», – заявил президент.

 

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что письмо Ходорковского с прошением о помиловании было получено президентом недавно.

 

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.

 

http://www.vz.ru/news/2013/12/20/665350.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru