МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Американского генерала уволили за пьянство во время командировки в Россию

Американского генерала уволили за пьянство во время командировки в Россию

Американский генерал Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за «грубое и недостойное» поведение во время командировки в Россию, сообщили в четверг Военно-воздушные силы США.

 

Он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС.

 

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, «вызывала подозрения» с точки зрения безопасности.

 

Генерал-майор Кери был уволен из рядов Вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года по завершении начатого против него расследования. О его увольнении было известно и раньше, однако некоторые подробности доклада главного инспектора, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

 

Кери командовал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования «Минитмен-3», способных нести ядерные боеголовки.

 

Напомним, скандал с Кери оказался не единственным в американских ядерных силах за последние месяцы. Недавно был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино. За нарушение дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования.

 

Кроме того, от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших на ракетной базе Майнот в штате Северная Дакота и на базе ВВС Малмстром в Монтане. В ходе проверки боеготовности их подразделения продемонстрировали удручающе плохие результаты.

 

Месяц назад министр обороны США Чак Хейгел был вынужден публично высказаться по поводу скандалов в подразделениях сил ядерного сдерживания, вызванных падением воинской дисциплины и профессиональными просчетами.

 

Выступая в штаб-квартире Страткома в Омахе (штат Небраска), он заявил, что это недопустимо и в таких войсках «нет права на ошибку». «Совершенство должно быть стандартом в наших ядерных силах», – подчеркнул глава Пентагона, обращаясь к офицерам, которые отвечают за американскую «ядерную триаду»: баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.

 

http://www.vz.ru/news/2013/12/20/665304.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru