МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Медведев запретил использовать иностранную технику для обороны

Медведев запретил использовать иностранную технику для обороны

Глава российского правительства Дмитрий Медведев существенно ограничил возможности использования иностранного оборудования для обороны России. Соответствующее постановление опубликовано пресс-службой кабинета министров.

 

Подписанный премьер-министром документ был разработан Министерством промышленности и торговли России и направлен на увеличение степени независимости российского оборонно-промышленного комплекса от иностранного оборудования. Таким образом, это решение должно не допустить зависимости безопасности российского государства от импортных товаров.

 

Исключение составляют только те товары и оборудование, которые не производятся в России. В документе отдельно указывается необходимость подтверждения отсутствия производства на территории страны используемых в металлургии литейных машин, различных станков для обработки металлов и измерительных приборов. Эти виды техники в предыдущем перечне не указаны. Отсутствие производства оборудования в России также может быть подтверждено экспертизой Минпромторга. Такие товары не облагаются налогом на добавочную стоимость. Постановление вступит в силу 1 января 2014 года.

 

Россия пытается наращивать производство собственного военного оборудования. Так, в 2019 году должны пройти испытания нового российского бомбардировщика типа ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

 

http://news.mail.ru/politics/16273189/?frommail=1



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru