МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


В Greenpeace отрицают воздействие на власти Сенегала по вопросу "Найденова"

В Greenpeace отрицают воздействие на власти Сенегала по вопросу "Найденова"

Представители Greenpeace отрицают факт воздействия на властные структуры Сенегала по вопросу о задержании российского траулера "Олег Найденов".

 

Как пояснили в Ассоциации экологов, они осуждают силовые действия сенегальских военных по захвату судна, но поддерживают борьбу страны с нелегальным рыбным промыслом.

 

- Вы знаете нашу позицию относительно незаконной ловли рыбы в мире, в частности, в западной Африке, - пояснил LifeNews представитель Greenpeace в Сенегале Ахмед Диаме. - Нелегальная ловля рыбы влияет на разные сферы деятельности каждой страны, страдает экономика. Greenpeace осуществляет поддержку каждого региона Африки, если у нас есть информация, что там незаконно ловят рыбу.

 

По мнению некоторых экспертов, именно активисты Greenpeace организовали захват траулера "Олег Найденов" в качестве ответной меры на задержание судна Arctic Sunrise. Сами экологи данную версию отвергают.

 

- Сенегал – независимое, суверенное государство, они поступают так, как они хотят согласно их законам, - продолжает Ахмед Диаме. - Мы не могли бы на них повлиять в любом случае. Я очень удивлен, что нашу деятельность можно расценивать как месть.

 

Напомним, сенегальский патруль задержал рыболовное судно «Олег Найденов» 4 января в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. После потасовки на борту траулер вместе с экипажем конвоировали в порт Дакара. Без объяснения причин у моряков отобрали паспорта и поставили на корабле вооруженный конвой.

 

http://lifenews.ru/news/125181



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru