МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Экс-премьер Сомали стал новым президентом в полуавтономной провинции Пунтленд

Экс-премьер Сомали стал новым президентом в полуавтономной провинции Пунтленд

ПРЕТОРИЯ, 8 января. В сомалийском полуавтономном регионе Пунтленд, считавшемся главной базой морских пиратов, в среду был избран новый президент. Им стал экономист по образованию и бывший премьер-министр Сомали Абдивели Мохаммед Али Гаас.

В третьем туре он всего на один голос обошел действующего президента Абдурахмана Мохаммеда Фарола. За Али проголосовали 33 из 66 членов парламента, назначенного в прошлом месяце старейшинами кланов. Фарол получил 32 голоса. Один бюллетень оказался испорченным.

Фарол признал поражение и назвал выборы "чистыми и демократическими". В них участвовало 11 кандидатов, которые заплатили по 10 тыс. долларов каждый. Все они представляли клан мажертен из доминирующей народности даруд.

Выборы должны были состояться еще в июле прошлого года, но были отложены по соображениям безопасности. За день до голосования все дороги в Гарове (столицу региона) были перекрыты, а к зданию парламента не допускали даже пешеходов.

Пунтленд создал собственное правительство в 1998 году, но в отличие от региона Сомалиленд не объявлял независимости. Главными проблемами для Али являются окончательная ликвидация баз морских пиратов и борьба с окопавшимися в горах боевиками исламистской группировки "Аш-Шабаб".

 

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/875555



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru