МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


СМИ: Российские моряки с «Викрамадитьи» шокировали индийцев нудизмом и пьянством

СМИ: Российские моряки с «Викрамадитьи» шокировали индийцев нудизмом и пьянством

Правоохранительные органы порта Карвар, куда на прошлой неделе зашел переданный Индии авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), были вынуждены попросить прибывших на нем российских моряков перестать купаться в океане без одежды и распивать на улицах алкогольные напитки, пишет Times of India.

 

В то же время представитель консульства России в Ченнаи заявил, что не располагает сведениями о каких-то проблемах с поведением моряков в Карваре.

 

«В генконсульство официальные сведения об инцидентах, о которых пишет газета, не поступали», – заявил дипломат, слова которого приводит РИА «Новости».

 

По сведениям издания, в субботу российские моряки, прибывшие в Индию обучать моряков ВМС этой страны, во время похода по магазинам Карвара распивали на улицах алкогольные напитки, что запрещено законом.

 

В тот же день около 50 россиян купались голыми на пляже Карвара; полиция вынуждена была вмешаться и попросить россиян этого не делать. «Это не их ошибка. Это ошибка индийских моряков, которые не рассказали им о местной культуре поведения», – приводит газета слова Према Наика, владельца местного магазина.

 

Авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), который в ноябре прошлого года в российском Северодвинске передали ВМС Индии, прибыл на военно-морскую базу Карвар на побережье южного индийского штата Карнатака 8 января.

 

По данным СМИ, на его борту находились 180 россиян, в частности сотрудников «Севмаша», осуществлявшего модернизацию корабля.

 

В их задачи входил контроль над работой механизмов авианосца и его ремонт. Ожидается, что в Индии останется только часть россиян, которые будут заниматься гарантийным обслуживанием «Викрамадитьи».

 

http://www.vz.ru/news/2014/1/13/667636.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru