МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


США приостановили военное сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине

США приостановили военное сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине

Представители американского Министерства обороны сообщили, что США заморозили военное сотрудничество с Россией.

 

Соединенные Штаты приостановили военное сотрудничество с РФ в связи с расхождениями по вопросу урегулирования кризиса на Украине. Работники Управления торгового представителя США также заявили о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией.

 

Одновременно Пентагон опроверг сообщения о том, что в связи с событиями на Украине США направляют свои военные корабли в Черное море. Как говорится в заявлении, статус Вооруженных сил США в Европе и Средиземном море не изменился.

 

Президент США Барак Обама охарактеризовал возможность ввода российских войск на Украину как "глубоко дестабилизирующую", а госсекретарь Джон Керри назвал это решение "неслыханной агрессией". При этом американцы пользуются двойными стандартами. Соединенные Штаты не раз проводили военные операции на территории других стран, оправдывая свои действия борьбой с терроризмом.

 

Так, в ответ на теракт 11 сентября 2001 года, когда погибли почти три тысячи жителей Нью-Йорка, Джордж Буш развязал войну в Афганистане, цель которой - уничтожить режим талибов и осудить членов "Аль-Каиды", взявшей на себя ответственность за гибель людей. Американские войска до сих пор остаются в Афганистане. Таким образом, контртеррористическая операция превратилась в самую продолжительную войну в истории США - она длится уже более 13 лет. При этом выполнена только одна из задач - в 2011-м году отряд морских котиков уничтожил террориста Усаму бен Ладена.

 

В 2003 году американцы вторглись в Ирак, чтобы свергнуть режим Саддама Хусейна. Джордж Буш был уверен, что на территории арабского государства скопилось немало оружия массового поражения. Спустя несколько лет Хусейн был повешен, но оружия на территории страны так и не нашли.

 

Силы Северо-Атлантического Альянса под американским началом вмешались и во внутренние дела Ливии в 2011 году. Odyssey Down - так называлась операция по защите мирных жителей от режима Муаммара Каддафи. В результате серии авиаударов вождь с сорокалетним стажем управления Ливией пал.

 

Летом 2012 года Соединенные Штаты оказали поддержку сирийской оппозиции в развернувшейся на территории государства гражданской войне.

 

http://lifenews.ru/news/128319



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru