МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Группа боевиков из Ливана попыталась прорваться в Сирию через КПП в Хомсе

Группа боевиков из Ливана попыталась прорваться в Сирию через КПП в Хомсе

В провинции Хомс на КПП Хирбет Ан-Наимат военные и пограничники предотвратили попытку группы боевиков проникнуть в Сирию из Ливана, передают арабские СМИ.

В старых кварталах города Хомс были ликвидированы боевики, терроризировавшие местное население. В районах Ар-Растан, Аль-Ксейр, Аль-Макрамия и Аль-Ашрафия уничтожены базы террористов.

По его данным, в провинции Идлиб военные при содействии местного населения предотвратили попытку террориста-смертника взорвать заминированный автомобиль вблизи воинской части. В городе Бинниш «в ходе армейской спецоперации была разгромлена группа террористов вместе с их автомобилями и оружием».

 

В районе Джебель Арбаин были уничтожены два автомобиля со станковыми пулеметами. Полностью ликвидирована группа боевиков, совершивших нападение на молодежный лагерь «Аль-Кармид», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САНА.

 

Тем временем представители ООН продолжают попытки освободить своих миротворцев, захваченных боевиками на Голанских высотах. К вечеру пятницы конвой из восьми ооновских джипов и бронемашин не смог забрать похищенных боевиками миротворцев. Из-за сильного обстрела «голубые береты» были вынуждены повернуть назад и покинули деревню Джамла, где находится в плену 21 филиппинский военнослужащий из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР).

Посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил в пятницу, что захват миротворцев ООН на Голанских высотах стала частью плана «Израиля и его сподручных» по установлению контроля над демилитаризованной зоной между двумя государствами, существующей с 1974 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сирийские оппозиционеры в среду заявили, что недалеко от Голанских высот захватили колонну, в составе которой находятся наблюдатели ООН.

Неизвестные разместили на сайте Youtube видеоролик с обращением. Reuters сообщило, что мужчина, фигурирующий на видео, назвался членом бригады «Мученики Ярмука». Он заявил, что заложники будут освобождены, только если правительственные войска оставят деревню Джамла. В четверг сирийские боевики заявили, что не причинят вредазахваченным миротворцам.

Миссия наблюдателей ООН расположена в буферной зоне, которая была создана для физического разъединения израильских и сирийских войск после арабо-израильской войны 1973 года. По сути это сирийская территория, примыкающая к части Голанских высот, которая была оккупированa и аннексирована Израилем. Принадлежность высот остается основным предметом конфликта между Израилем и Сирией.

 

http://www.vz.ru/news/2013/3/9/623652.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru