МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Асад обратился к странам БРИКС с призывом о помощи

Асад обратился к странам БРИКС с призывом о помощи

Президент Сирии Башар Асад попросил страны БРИКС помочь прекратить конфликт в его стране; соответствующее послание глава государства направил сегодня президенту ЮАР Джейкобу Зуме, который будет председательствовать на саммите группы 26-27 марта в Дурбане.

 

«Сегодня я передала послание президента Башара Асада президенту Якробу Зума, который будет председательствовать на саммите 26 марта. Письмо посвящено ситуации в Сирии. В этом послании президент Асад просит об интервенции стран БРИКС с целью остановить насилие в стране и инициировать диалог, который президент Асад уже давно призывает начать», - сказала советник президента Бутайна Шаабан, слова которой приводит MIGnews.Шаабан сообщила, что на встрече с Зума также присутствовал министр иностранных дел ЮАР.

 

Он, по словам советника, «воспринял послание очень положительно, и выразил сожаление в связи разрушением нашей прекрасной страны».БРИКС — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США вновь выражают обеспокоенность тем, что Россия продолжает оказывать поддержку режиму президента Сирии Башара Асада.

 

Ранее стало известно, что США по-прежнему продолжают оказывать экономическую и техническую помощь оппозиции в Сирии. В пятницу в Сирию из Иордании вернулись около 300 боевиков, прошедших подготовку под руководством американских инструкторов.

 

В пятницу Европейский совет в ходе саммита не смог достичь компромисса по поставкам оружия в Сирию.

 

В четверг глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что между Парижем и Лондоном достигнута договоренность о поставках оружия группировкам сирийской оппозиции. Позднее министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова обсудить с другими странами Евросоюза возможность снятия эмбарго на поставку оружия в Сирию.

 

В свою очередь в США заявили, что по-прежнему не намереваются поставлять оружие сирийским повстанцам.

http://www.vz.ru/news/2013/3/16/624684.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru