МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Войска Сирии вышли на границу с Ливаном

Войска Сирии вышли на границу с Ливаном

Подразделения армии президента Сирии Башара Асада выведены на границу с Ливаном, войска заняли позиции вдоль реки Нахр аль-Кабир.

 

Сирийские части видны невооруженным глазом из ливанских городов Вади Халид и аль-Арида.

 

Артиллерийские батареи размещены в Абудие, передает MIGnews.

 

Ранее Дамаск предупредил, что может нанести удар по базам боевиков на ливанской территории, если армия Ливана не усилит охрану общей границы, через которую боевики проникают вглубь Сирии.

 

«Вооруженные силы Сирии проявляли сдержанность и не наносили ударов по базам вооруженных группировок на ливанской территории для предотвращения их проникновения в Сирию, но такое положение не может продолжаться бесконечно», — сообщалось в послании сирийского МИДа.

 

Министерство подтвердило, что «в течение последних 36 часов многочисленные вооруженные группы террористов вторгались на сирийскую территорию», передает РИА «Новости».

 

В документе отметили, что сирийская армия ведет с ними бои в пограничном районе Телль-Каллах, в деревнях Аль-Матхума, Айн-аш-Шаара и Джусия. Согласно сообщению, сирийские военные вытесняют боевиков вглубь ливанской территории, но попытки проникновений продолжаются.

 

Дамаск призвал ливанские власти принять меры для усиления охраны общей границы, чтобы впредь не допустить проникновения террористов в Сирию.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне арабские СМИ информировали, что в Ливан из Иордании переброшены опытные иракские боевики, которые ведут подготовку наемников в лагерях палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, а также в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия – в Сайде.

 

Отметим, проникновение боевиков через ливанскую границу в Сирию в последнее время заметно усилилось, и Дамаск официально потребовал от правительства Наджиба Микати «положить конец вторжениям террористических банд».

 

9 марта в старых кварталах города Хомс были ликвидированы боевики, терроризировавшие местное население. На КПП Хирбет Ан-Наимат военные и пограничники предотвратили попытку группы боевиков проникнуть в Сирию из Ливана. В районах Ар-Растан, Аль-Ксейр, Аль-Макрамия и Аль-Ашрафия были уничтожены базы террористов.

 

В провинции Идлиб военные при содействии местного населения предотвратили попытку террориста-смертника взорвать заминированный автомобиль вблизи воинской части.

 

В городе Бинниш «в ходе армейской спецоперации была разгромлена группа террористов вместе с их автомобилями и оружием».

 

В районе Джебель Арбаин были уничтожены два автомобиля со станковыми пулеметами. Полностью ликвидирована группа боевиков, совершивших нападение на молодежный лагерь «Аль-Кармид».

http://www.vz.ru/news/2013/3/17/624728.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru