МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Сирийская оппозиция лишилась своего лидера

Сирийская оппозиция лишилась своего лидера

Сирийская оппозиция лишилась руководства, после того, как ее глава Моаз аль-Хатиб объявил о своей отставке. Свой пост политик занимал всего четыре месяца.

 

Решение покинуть пост он принял из-за того, что "не может реализовать весь свой потенциал в рамках нынешних должностных полномочий", передает Reuters. Представители объединенной коалиции сирийских оппозиционеров уже подтвердили информацию об отставке М.аль-Хатиба.

 

“Я давал обещание перед Богом и великим сирийским народом, что подам в отставку, если на то будут веские обстоятельства. Теперь я выполняю данное мной слово и объявляю о своей отставке. Теперь я могу использовать ту свободу действий, которая не доступна должностному лицу", - цитирует агентство М.аль-Хатиба.

 

Напомним, М.аль-Хатиб был избран на пост президента Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в ходе встречи лидеров сирийских антиправительственных организаций, которая прошла в Дохе 11 ноября 2012г.

 

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011г. на волне "арабской весны". Позже противостояние сторонников и противников президента страны Башара Асада переросло в вооруженный конфликт. По данным ООН, в ходе конфликта погибли больше 70 тыс. человек, более 1 млн сирийцев вынуждены были покинуть страну.

 

http://top.rbc.ru/politics/24/03/2013/850498.shtml



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru