МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


МИД призвал россиян воздержаться от работы в Гвинейском заливе

МИД призвал россиян воздержаться от работы в Гвинейском заливе

Министерство иностранных дел России призвало россиян воздержаться от работы по найму в Гвинейском заливе у берегов Нигерии, сообщается в комментарии Департамента информации и печати ведомства.

 

Ведомство напоминает, что с начала 2013 года в Гвинейском заливе произошло более десяти нападений на гражданские суда с целью грабежа и захвата заложников.

 

От пиратских акций пострадали граждане многих государств, в том числе и россияне.

 

«Считаем необходимым обратить внимание всех соотечественников, прежде всего российских моряков и руководства их профессиональных союзов на то, что нахождение в акватории Гвинейского залива сопряжено с серьезными рисками», - говорится в комментарии на сайте МИДа.

 

Пресс-служба отмечает, что особую опасность для судоходства представляет «пиратский треугольник» - область у берегов Нигерии и Камеруна между краем дельты реки Нигер, полуостровом Бакасси и островом Биоко.

 

МИД России «настоятельно рекомендует» российским гражданам «воздерживаться от работы по найму в данном регионе - по крайней мере до наведения прибрежными странами порядка в сфере безопасности в своих территориальных водах».

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, берега Африки традиционно являются одними из самых опасных для моряков.

 

7 февраля в 100 морских милях к юго-востоку от нигерийского Порт-Харкорта пираты напали на британское судно Esther-C с несколькими россиянами на борту. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

 

В заложники были взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев и гражданин Румынии. 6 марта официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что все заложники живы, а 12 марта стало известно, что российских моряков удалось освободить.

 

17 февраля стало известно, что у берегов Западной Африки нигерийские пираты захватили в плен одного российского, трех украинских и двух индийских моряков с судна Armada Tuah-101.

 

20 февраля были освобождены трое граждан Украины, захваченные нигерийскими пиратами. Российского моряка освободили шесть дней спустя.

http://www.vz.ru/news/2013/3/22/625564.html

 



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru