МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Российским морякам в Нигерии продлили арест

Российским морякам в Нигерии продлили арест

Суд в Нигерии оставил 15 российских моряков судна Myre Seadiver, задержанных в порту Лагоса, под стражей, следующее заседание состоится 25 февраля, сообщил во вторник представитель компании-судовладельца Moran Security Group, Сергей Максимов.

 

«Это были лишь первоначальные слушания по поводу того, чтобы их отпустили на поруки. Сторона обвинения попросила дополнительное время. Единое заседание перенесено на следующий понедельник. В понедельник начнется уже процесс», - сказал Максимов, передает РИА «Новости».

 

Как уже писала ВЗГЛЯД, в минувший четверг стало известно, что дело задержанных в порту Лагоса 15 российских моряков судна Myre Seadiver будет рассмотрено нигерийским судом 19 февраля.

 

В конце января официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что министерство намерено применить все меры политического и дипломатического воздействия на нигерийскую сторону для освобождения моряков в Лагосе.

 

Он отметил, что в Абудже «всерьез вознамерились подвергнуть испытанию на прочность складывавшиеся десятилетиями дружественные отношения между двумя нашими государствами, не задумываясь о возможных негативных последствиях».

 

Напомним, в конце октября стало известно о задержании властями Нигерии в порту Лагоса российского судна и 15 членов его экипажа из России по подозрению в контрабанде оружия. Судно Myre Seadiver, ходящее под флагом Нидерландов, принадлежит компании Moran Security Group, офис которой находится в Москве.

 

Анонимный источник сообщал, что в ходе обыска на судне были обнаружены 22 полуавтоматических карабина Benelli MR1, а также несколько автоматов. В результате предварительного расследования выяснилось, что судно зашло в территориальные воды страны без необходимых документов.

 

В офисе компании Moran Security Group газете ВЗГЛЯД заявляли, что судно имело все документы для захода в порт, в том числе и на оружие, находившееся на борту.

 

В МИД России заявили, что на борту задержанного судна находилось задекларированное оружие, и ни о какой контрабанде речи не идет. А причиной задержания корабля и экипажа, по словам временного поверенного в делах России в Нигерии Александра Чернова, стали неправильно оформленные документы.

 

Москва неоднократно требовала как можно скорее освободить российских моряков. Отмечалось, что моряки продолжают удерживаться нигерийскими властями, несмотря на обещания главы МИД Нигерии Олугбенга Аширу вернуть россиян на родину до новогодних праздников.

 

http://www.vz.ru/news/2013/2/19/621075.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru