МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Россия не поддержит резолюцию ООН по Сирии

Россия не поддержит резолюцию ООН по Сирии

Россия не будет голосовать за новую резолюцию по Сирии в Генассамблее ООН, так как в Москве считают предложенный проект односторонним, сообщили сегодня в МИД РФ.

Документ, как и две предыдущие резолюции ГА ООН, - с явным односторонним уклоном. Вся полнота ответственности за трагическое развитие событий в САР возлагается на правительство этой страны", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

 

В МИД подчеркнули, что вооруженные группировки оппозиции также совершают преступления, и это подтверждено авторитетными международными организациями."В проекте полностью игнорируются внешняя, в том числе военная, логистическая и финансовая поддержка действий оппозиции", - отметили в министерстве.

 

Как сообщили в российском дипломатическом ведомстве, предложенный проект резолюции также внутренне противоречив, поскольку в нем отрицается легитимность сирийского правительства и одновременно выдвигаются требования к этому же правительству, что по сути означает подтверждение его легитимности. Кроме того, такой подход лишает смысла миссию спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими (как сказано в документе, "в этих условиях миссия Л.Брахими становится труднореализуемой").

 

Российский МИД в очередной раз призвал стороны конфликта и международное сообщество приступить к реализации положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. "Данный документ остается единственной жизнеспособной платформой сирийского урегулирования, выполнение которого позволит не только прекратить острую фазу конфликта, но и выйти на стабильное посткризисное обустройство Сирии", - отметили в министерстве.

 

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. Начавшись с выступлений граждан страны против президента Башара Асада и за улучшение социально-экономических условий, со временем он перерос в полномасштабные боевые действия между правительственными войсками и отрядами Сирийской свободной армии, в которой активную роль играют иностранные наемники. Конфликт, по оценкам ООН, унес около 60 тысяч жизней. Западные страны и ЛАГ поддерживают оппозицию, Россия и Китай - правительство в Дамаске

 

http://www.utro.ru/articles/2013/04/13/1113207.shtml



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru