МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


В Иране убили руководителя программы кибербезопасности

 

В Иране убили руководителя программы кибербезопасности

Глава иранского ведомства, отвечающего за кибербезопасность, Моджтаба Ахмади (Mojtaba Ahmadi) был найден мертвым недалеко от Кереджа — пригорода Тегерана. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на сайт Alborz News, связанный с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

 

Последний раз Моджтабу Ахмади видели живым в субботу, 28 сентября, когда он выходил из дома. Позднее его нашли мертвым с огнестрельными ранениями, сообщил сайту Alborz News очевидец. По его словам, характер ранений указывает на то, что стреляли из пистолета с небольшого расстояния.

 

Представитель полиции заявил, что к убийству причастны два человека на мотоцикле. Корпус стражей исламской революции объявил о начале расследования. О том, кто может стоять за этим убийством, пока не сообщается.

 

С 2007 года в Иране были убиты пять специалистов по атомной энергетике, а также глава программы по разработке баллистических ракет. Тегеран обвинял в этих преступлениях Израиль, который открыто выступает против иранской атомной программы, опасаясь появления там ядерного оружия. Западные страны обвиняли также Иран в кибератаках, однако эта угроза, по оценкам аналитиков, не представляет такой же опасности, как атомные разработки.

 

http://lenta.ru/news/2013/10/03/cyberwarfare/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru