МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


СМИ: Прослушку в Елисейском дворце мог установить Моссад

СМИ: Прослушку в Елисейском дворце мог установить Моссад

За установкой прослушивающих устройств в офисе президента Франции в разгар выборов главы государства в 2012 году может стоять израильская Моссад, а не США, сообщает в пятницу французская газета Monde со ссылкой на попавшие в распоряжение редакции и не публиковавшиеся ранее документы Агентства национальной безопасности США.

 

Речь идет об инциденте, который произошел во Франции в мае 2012 года между первым и вторым турами выборов президента страны. Тогда в Елисейском дворце, где располагается офис главы государства и вся его администрация, была зафиксирована попытка установки записывающих устройств и механизмов для контроля над компьютерами, передает РИА «Новости».

 

Документ АНБ, о котором идет речь в газете, был направлен из США в Париж в апреле 2013 года в ответ на запрос, поступивший от французских спецслужб. Согласно данным АНБ, ни одна из американских спецслужб не имела отношение к инциденту в Елисейском дворце. Также к нему не имели отношения и британские, канадские, австралийские или новозеландские разведки.

 

Что касается израильских спецслужб, то «АНБ намеренно не выясняло, имели ли отношения (к установке устройств в Елисейском дворце) Моссад или техническая администрация израильской разведки».

 

Информация о возможных организаторах операции по установке «жучков» в Елисейском дворце появилась на фоне разразившегося на неделе скандала вокруг электронного шпионажа США в отношении стран-членов и институтов Евросоюза. Информацию о программах слежки АНБ передал прессе экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

http://www.vz.ru/news/2013/10/26/656769.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru