МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Власти Ирана казнили 16 повстанцев после убийства 17 пограничников

Власти Ирана казнили 16 повстанцев после убийства 17 пограничников

После боев на границе Ирана, где погибли 17 пограничников, иранские власти повесили 16 повстанцев, сообщили в субботу местные информационные агенстства.

 

По словам генпрокурора провинции Систан-Белуджистан на юго-востоке страны, казненные были «связаны с группировкой, враждебно настроенной по отношению к властям».

 

 

Приговор был приведен в исполнение в тюрьме города Захедан, который расположен к северо-востоку от Саравана, где в ночь на субботу погибли пограничники, передает BBC.

 

Казненным не предъявлялись обвинения в причастности к столкновениям и убийствам на границе, и неизвестно, имели ли они какое-то отношение к произошедшему.Согласно одному из сообщений, эти люди были осуждены на смертную казнь за другие преступления ранее, но приговор был приведен в исполнение досрочно.

 

Депутат парламента от Саравана Хедаятолла Мирморадзехи обвинил в нападении на пограничников «контрреволюционное подполье». В то же время, сообщил он местному агентству Тасним, сообщения о том, что за нападением стоит группировка «Джеиш аль-Адль», «не подтверждаются».

 

В последние годы подобные акции осуществляла вооруженная суннитская группировка «Джундалла». Суннитское население провинции Систан-Белуджистан жалуется на дискриминацию со стороны шиитских властей Ирана.

 

Агентство ФАРС приводит высказывание заместителя генерал-губернатора Раджабали Шейхзаде о том, что напавшие на пограничников скрылись в направлении Пакистана.

 

Ранее сообщалось, что в результате столкновений с боевиками на границе с Пакистаном погибли не менее 17 иранских пограничников. В последние годы подобные столкновения происходят в этом районе Ирана все чаще. Иран находится на основном маршруте поставок наркотиков из Афганистана в Европу.

 

Agence France-Presse сообщает со ссылкой на официальных лиц, что за последние 30 лет в боях с наркоторговцами погибло более 4 тысяч полицейских и военнослужащих.

 

http://www.vz.ru/news/2013/10/26/656810.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru