МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


США не собираются использовать транзитную базу в Ульяновске.

США не собираются использовать транзитную базу в Ульяновске.

Соединенные Штаты не планируют использовать комбинированный транспортный узел в Ульяновске при выводе своих войск и грузов из Афганистана, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава Транспортного командования (ТРАНСКОМ) вооруженных сил США Уильям Фрейзер.

 

Как пояснил генерал, Вашингтон уже заключил несколько двусторонних соглашений о транзите грузов из Афганистана "смешанными видами транспорта" и активно не добивался использования Ульяновска как транзитной базы.

 

На вопрос о том, есть ли у США планы начать в полной мере использовать потенциал узла в Ульяновске в обозримом будущем, Фрейзер также ответил отрицательно.

 

Глава ТРАНСКОМ уклонился от прямого ответа на просьбу прокомментировать публикации в российской печати о том, что транспортные компании России, имеющие доступ к узлу в Ульяновске, якобы пытались назначить завышенные цены за свои услуги США и НАТО. "Вопросы насчет транзитного хаба в Ульяновске лучше адресовать НАТО", - пояснил американский военачальник.

 

Ранее газета "Коммерсант" писала, что в штаб-квартире НАТО жаловались на чрезмерное завышение цен российскими компаниями на использование базы в Ульяновске. В то же время российские источники предлагали другую версию невостребованности транспортного узла - источник в правительственных структурах заявлял изданию, что альянс боится оказаться зависимым от РФ.

 

http://newsland.com/news/detail/id/1269458/

 



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru