МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Эксперты США: КНДР строит площадку для запуска баллистических ракет

Эксперты США: КНДР строит площадку для запуска баллистических ракет

США считают, что КНДР строит стартовую площадку для ракет на полигоне Сохэ. К такому выводу эксперты пришли после изучения спутниковых снимков полигона, сделанных 9 октября.

Американцы предполагают, что на полигоне строится новая стартовая площадка для ракет на подвижной пусковой установке. Она может быть готова уже к середине 2014 года. Также специалисты сообщают о модернизации пусковой вышки на полигоне. Они считают, что целью этих работ может быть возможность запуска ракет большего размера.

Госсекретарь США Джон Керри возмущен таким положением дел.

Наши глаза широко открыты, наши действия должны быть реальными, а не голословными. Как можно оправдать государство, государство-изгоя, которое тратит свои скудные ресурсы на создание ракет, чтобы убивать, вместо того, чтобы направить средства на то, чтобы население стало жить лучше? - считает госсекретарь США Джон Керри.

В августе на полигоне Сохэ могло быть произведено огневое испытание двигателя для ракеты дальнего радиуса действия. А в декабре прошлого года КНДР произвела успешный запуск ракеты "Ынха-3". Многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета. Резолюции Совбеза ООН, принятые в 2006 и 2009 году, запрещают КНДР проводить ядерные и ракетные испытания.

http://lifenews.ru/#!news/121930



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru