МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Крушение вертолета Ка-52 "Аллигатор" в Москве

 Крушение вертолета Ка-52 "Аллигатор" в Москве

По предварительной информации, военный вертолет Ка-52 "Аллигатор", разбившийся на юго-востоке Москвы, рухнул на землю при взлете.

Причины, приведшие к крушению, пока не известны. К счастью, оба пилота при падении "Аллигатора" выжили, они успели катапультироваться. Обоих летчиков отвезли в одну из московских больниц.

 

Что интересно, очевидцы приняли катапультирование пилотов за запуск ракет, поскольку вертолет совершал взлет с площадки БГТ-1, откуда поднимаются машины с полным боекомплектом.

 

Информация о ЧП с военным воздушным судном поступила в правоохранительные органы около половины четвертого днем во вторник, 29 октября.

 

В пресс-службе столичной полиции телеканалу заявили, что на место крушения сразу же выехали оперативники.

 

- Крушение произошло на закрытой территории, полиция оцепила место происшествия, сотрудники обеспечивают безопасность окружающих, организуют дорожное движение в районе катастрофы, - прокомментировали в полицейском главке.

 

Ка-52 - уникальная боевая машина, способная поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. "Аллигатор" представляет собой дальнейшее развитие знаменитой модели Ка-50 "Черная акула". У Ка-52, в отличие от Ка-50, в экипаже два человека, а не один.

 

За последние годы это уже не первое крушение вертолетов, разработанных бывшим ОКБ "Камов". В мае 2010 года в Котельниках также при тренировочном полете разбился вертолет Ка-60 "Касатка". Тогда причиной крушения стала контрафактная деталь. Оба летчика - 57-летний Александр Смирнов и 59-летний Александр Папай выжили благодаря уникальной системе гашения удара, встроенной в кресла пилотов.

 

http://lifenews.ru/#!news/121954



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru