МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Сайт Wikileaks опубликовал карту расположения американских шпионов

Сайт Wikileaks опубликовал карту расположения американских шпионов

Среди мест, отмеченных как пункты прослушки Агентства национальной безопасности США, обозначены Москва, Париж, Берлин и другие столицы.

Wikileaks нанесла новый удар в информационной войне против Агентства национальной безопасности США, опубликовав схему расположения шпионских пунктов. Первоначально карта должна была появиться на страницах журнала Der Spiegel, однако редакция ее значительно скорректировала.

 

На схеме отмечены пункты прослушки АНБ, и среди мест постоянного присутствия спецагентов обозначены Москва, Париж, Берлин, Рим и Мадрид. Красным цветом на карте выделен Белград, а это значит, что именно он является местом активного наблюдения.

 

В Китае, например, таких мест целых пять. В Латинской Америке шпионы АНБ расположились в столице Эквадора, Кубы и Бразилии, которая недавно, благодаря разоблаченям Сноудена, стала участницей громкого скандала о слежке со стороны американцев.

 

Тем временем в соцсетях сайт Wikileaks развернул активную кампанию в поддержку информатора, позволившего раскрыть шпионские игры США, - экс-сотрудника ЦРУ И АНБ Эдварда Сноудена, бежавшего в Москву.

 

Администраторы портала создали специальный сайт, который собрал уже более 25 тысяч долларов в поддержку Сноудена.

 

О политике тотальной слежки, которую ведут американские спецслужбы, стало известно летом этого года, когда отрывки о работе секретной программы ПРИЗМ, по которой власти США шпионят за всем миром, были опубликованы в изданиях The Washington Post и The Guardian. Именно с ними сотрудничал Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.

 

http://lifenews.ru/#!news/121947



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru