МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Мали: похитители убили французских журналистов

Мали: похитители убили французских журналистов

В Мали убиты двое французских журналистов. Жислен Дюпон и Клод Верлон работали на Radio France International и были похищены на севере африканской страны, в городе Кидале.

 

В начале недели французская армия призвала журналистов не ехать в Кидаль и отказалась взять их с собой. Однако Дюпон и Верлон все же приехали на машине контингента ООН. Гибель журналистов потрясла коллег. Мари-Кристин Сарагоса, генеральный директор медиахолдинга, куда входит и Radio France International, говорит:

 

“Что касается этого варварства, мы не можем приставить телохранителя к каждому журналисту. Проблема заключается в том, чтобы донести до людей голоса действующих лиц, что собственно и было целью операции. Что нам делать с этим варварством ? Перестать ездить в определенные места и перестать информировать общественность? На это я скажу “нет “.

 

В районе Кидаля продолжается операция французской армии и контингента ООН против вооруженных группировок, которые в прошлом году захватили север Мали. Жислен Дюпон и Клода Верлона похитили после того, как они записали интервью с главарем сепаратистов. По информации местных властей, после того, как началось преследование похитителей, в 18 км от Кидаля нашли тела застреленных журналистов.

 

http://ru.euronews.com/2013/11/02/two-french-journalists-abducted-and-killed-by-gunmen-in-mali/



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru