МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Южная Корея: КНДР разрабатывает электромагнитные пушки на основе российских технологий

Южная Корея: КНДР разрабатывает электромагнитные пушки на основе российских технологий

Национальная разведка Южной Кореи обнародовала доклад, из которого следует, что Пхеньян приобрел у России технологии военного использования электромагнитного импульса (ЭМИ), на основе которых разрабатывает пушки для выведения из строя электронного оборудования южного соседа.

 

Электромагнитное оружие применяется для выведения из строя электронного оборудования, но при использовании высоких уровней энергии может привести к более серьезным проблемам, в том числе к повреждению авиационных конструкций, пишет Defense News.

 

Из документа следует, что руководитель КНДР Ким Чен Ын считает кибератаки универсальным оружием наряду с ядерными разработками и ракетами. По его приказу, как считают в Сеуле, специалисты Северной Кореи пытаются взломать смартфоны, чтобы предложить южнокорейцам стать информаторами.

 

Сотрудникам разведки также удалось доказать, что именно из Северной Кореи были произведены последние крупные кибератаки на сайты банков, государственных учреждений и телекомпаний Южной Кореи. Всего, как следует из доклада, за последние годы из КНДР были атакованы около тысячи сайтов, ущерб от деятельности хакеров составил примерно 805 млн долларов. Между тем, Пхеньян не признает свою причастность к кибератакам и обвиняет Сеул в фабрикации данных

 

По данным разведки, специалисты Северной Кореи собрали информацию о запасах нефти Южной Кореи и расположении арсеналов с химическими веществами. Кроме того, у Пхеньяна есть схемы метро и сетей железных дорог в крупных городах Южной Кореи.

 

Из доклада также следует, что сотрудники разведки Северной Кореи работают под прикрытием в Китае и Японии, распространяя пропагандируя взгляды северокорейского руководства.

 

http://www.vz.ru/news/2013/11/5/658119.print.html



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru