МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»
тел.: +7 (495) 978-71-06
Управление проектами
Part 1x1
Сопровождение проектов
Part 1x2
Управление рисками
Part 1x3
Управление кризисными ситуациями
Part 1x4
Информационная безопасность
Part 2x1
Аудит, аналитика, консультации
Part 2x2
Охрана
Part 2x3
Конфликтные переговоры, медиация
Part 2x4
Логистика
Part 3x1
Техническая поддержка
Part 3x2
Обучение
Part 3x3
Гуманитарные и культурные проекты
Part 3x4
Миротворец


Сергей Новак: «Уганда - перспективное направление для российских компаний»

Сергей Новак: «Уганда - перспективное направление для российских компаний»

Россия предлагает Уганде одну из самых современных технологий строительства НПЗ.

 

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Вчера Министерство энергетики России подписало соглашение с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Уганды. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского ведомства.

 

Стороны договорились сотрудничать по целому ряду направлений: в разведке и разработке месторождений нефти и газа, в добыче сырья, строительстве нефтеперерабатывающего завода и трубопроводов для сырой нефти и нефтепродуктов, в разведке, добыче, переработке и обогащении минеральных ресурсов, а также в металлургии. Оператором проекта с российской стороны будет госкорпорация Ростех.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что подписание меморандума открывает для российских компаний перспективное направление сотрудничества: «Африканский континент продолжает развиваться, растет потребность в собственных энергоресурсах. Не сомневаюсь, что технологии и опыт наших компаний будут востребованы и полезны для развития ТЭК Уганды и послужит для роста благосостояния граждан этой страны».

 

Для реализации проектов в Африке Ростех в лице своей дочерней компании «РТ – Глобальные ресурсы» подписал соглашение о создании консорциума с финансовым и технологическим партнерами, которыми стали компании «ВТБ Капитал» и «Татнефть».

 

1-м проектом, в котором примет участие консорциум, станет строительство в Уганде НПЗ мощностью 3 млн. т в год. Правительством страны объявлен тендер на реализацию этого проекта, его результаты будут озвучены в 2014 году.

 

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов высоко оценил шансы консорциума российских компаний, поскольку партнеры предлагают одну из самых современных технологий строительства завода.

 

«Наши гости побывали на НПЗ «Татнефти» в Нижнекамске, и им предприятие очень понравилось», - сказал он. По его словам, 40 процентов инвестиций в проект со стороны Уганды будут перераспределены между 5 странами-соседями этого государства. А оставшиеся 60 процентов будут поделены между участниками консорциума. Доли каждой из сторон пока не определены.

 

«Участие в строительстве НПЗ в Уганде - входной билет для «Татнефти»: в дальнейшем она может претендовать на геологоразведочные или добычные месторождения в этой стране», - цитирует аналитика ИФД «Капиталъ» Виталия Крюкова газета «Ведомости».

 

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/06/381904/?print=Y



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ «МИРОТВОРЕЦ»     Copyright © 2010-2013             e-mail: task@peacemaker.ru